Pink Lollipop

Pages

Saturday, December 1, 2012

Cara memasak Lontong

Memasak Lontong ternyata tidak sulit! Mohon dikomentari! ^^ 

Bahan yang digunakan : 





  • Tempe 1 potong
  • Lontong (sesuai selera)
  • Timun (secukupnya)
  • Terong (secukupnya)
  • Kacang Panjang (secukupnya)
  • Santan 500 gram
  • Nangka (secukupnya) 
  • Tahu (secukupnya)
Untuk Lumpa Lontong (semuanya secukupnya) :
  • daun salam 2 helai
  • Serai 
  • Lengkuas 
  • Cabe
  • Kemiri 
  • ketumbar
  • Kunyit
Cara pembuatan: 
1.  Masak Santan sampai mendidih sambil diaduk.

2. Masukkan lumpa lotong, tempe, terong, kacang panjang, nangka dan tahu yang sudah dipotong menjadi kecil. Aduk rata, tunggu hingga santan mendidih dan bahan bahan matang.
 3. Lontong siap disajikan! ^^



0 comments:

Post a Comment